desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Alicante, España

Una casa familiar reformada

Una pareja reformó un ático en el centro de Alicante en el que vivieron sus abuelos para poder comenzar una nueva etapa de la familia.

Fran Muñoz IG: franeyrga 28/02/2018
Imprimir
Pantalla completa



Cuando este piso se construyó, allá por mediados de los años 50 del siglo pasado, la vida era muy distinta a como es hoy en día. Su distribución, muy fragmentada y desordenada, cumplía la función de obtener el máximo de habitaciones posibles en los 76 metros cuadrados disponibles. Pero hoy no es necesario contar con tantas habitaciones individuales. Por este motivo, la pareja, que heredó este piso en el que vivían sus abuelos, decidió acudir al estudio de Manuel García para reformarla por completo y adaptarla al ritmo de ellos y de su hijo pequeño.

Los interioristas decidieron cortar por lo sano y derribar tabiques para abrir el espacio. Trazaron tres zonas: una de día, con el salón-comedor y un pequeño estudio que puede aislarse a través de una puerta de cristal; una de noche, con los dormitorios; y una tercera de servicios, con el pasillo, la cocina y el baño, encerrado en un cubo de espejos que sirve como recurso para ampliar visualmente los límites del espacio y reflejar y multiplicar la luz.

En el interiorismo predominan los tonos neutros, que aportan contemporaneidad, y los materiales nobles, como la madera de roble y el mármol blanco, que se funden a la perfección con elementos originales de la vivienda como las molduras, los altos techos o los ventanales originales. El diseño también combina épocas distintas: piezas actuales de líneas discretas conviven con muebles recuperados que ya estaban en la vivienda logrando un resultado moderno, pero que no olvida su pasado. Preparado para seguir escribiendo el futuro de esta familia.

www.manuel-garcia.com
Fotos: Diego Opazo www.diegoopazo.com



Ver más articulos